Tambaqui com batatas ao azeite

Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
– 1 metade de tambaqui
– 3 batatas
– 1 cebola
– suco de 1 limão
– sal a gosto
– 1/4 de xícara (chá) de azeite (60 ml)
– Alecrim a gosto
– Coentro e cebolinha a gosto
– Temperos a base de alho e limão a gosto.
Modo de Preparo:
Compre o tambaqui fresco (olhos brilhantes e guelras vermelhas), limpo e cortado em duas metades.
Mantenha as costelas com ventrecha (a parte macia e gordurosa da barriga), para manter a carne firme, macia e saborosa.
Tempere com limão, sal e os temperos de sua preferência. Deixe marinar por 2 horas. Enquanto isso, descasque as batatas, corte em rodelas e leve ao fogo em água quente e sal, dê uma pré-cozida. Escorra e reserve.
Corte a cebola em meia lua e fatias finas.
Em uma assadeira, coloque uma camada das batatas. Coloque o tempero de sua preferência sobre elas.
Coloque o tambaqui sobre as batatas e acrescente o alecrim, a cebola e os temperos de sua preferência sobre o tambaqui.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 190º até dourar.
Desligue o fogo. Acrescente o coentro e a cebolinha.
Sirva com as batatas em volta.