Canjica

Divulgação

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de milho para canjica
– 1 litro de água (para o cozimento)
– 1 litro de leite
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado
– 1 pau de canela
– Cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Lave o milho para canjica em água corrente e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água do molho, coloque o milho para canjica na panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo.
Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, a partir do momento que pegar pressão (ou até os grãos ficarem macios).
Desligue o fogo, tire a pressão e verifique o ponto.
Com a canjica já cozida, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o pau de canela, os cravos.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar com a consistencia cremosa e os sabores se incorporarem.
Ajuste o açúcar conforme o seu gosto.
Sirva polvilhada com canela em pó.